Amber Amber PSTR

Amber Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Pesche am 24.12.2023

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 26 EBC | Alkohol: 5.1 %

Satte Bernsteinfarbe mit solidem Schaum, moderat bitter, malziger Nachtrunk, begleitet von dezenter Röstnote, leichtes Hopfenbouquet.

Brauwasser

Hauptguss:

12 L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsner Malz, 3 EBC:

1.62 kg (34.5%)

Wienermalz, 7 EBC:

2 kg (42.6%)

Münchnermalz 1, 15 EBC:

0.82 kg (17.4%)

CaraAromaMalz 350 EBC:

0.21 kg (4.5%)

Sauermalz, 5 EBC:

0.05 kg (1.1%)

Gesamt:

4.7 kg

Maischplan:

Einmaischen:

54 °C

1.Rast:

52 °C für 10 min

2.Rast:

62 °C für 45 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Perle:

19 g % α-Säure 60 min

Tettnanger:

17 g % α-Säure 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1007 German Ale

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

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